• 全国组织机构统一社会
    信用代码数据服务中心
  • 发布时间:2019-04-29 19:51     信息来源:市场监管总局

  简介:

  (一)承担全国法人和其他组织统一社会信用代码标准的起草工作,参与相关法规及制度的制修订工作。

  (二)负责管理全国法人和其他组织统一社会信用代码主体标识码(组织机构代码)资源,向登记管理部门分配码段,参与统一社会信用代码资源管理。

  (三)负责建立和运行维护统一社会信用代码数据库。指导地方组织机构统一社会信用代码部门做好统一社会信用代码的信息回传、重错码核查、地方数据库建设和提供信息服务等业务工作。

  (四)负责与有关登记管理部门建立统一社会信用代码校核机制,承担信息回传、校核、定期通报赋码情况等具体工作。

  (五)负责与登记管理部门建立信息共享工作机制,建立信用信息共享交换平台,提供统一社会信用代码数据和信息服务工作。

  (六)受市场监管总局委托,承担全国企业质量信用档案数据库建设与运维,以及与社会信用体系建设部际联席会议成员单位之间信用信息共享的技术支撑等工作;配合365体育手机官网发展改革委开展全国信用信息共享平台项目建设工作。

  (七)受365体育手机官网标准化管理委员会委托,承担企业标准信息公共服务平台的技术支撑等具体工作。

  (八)负责与本中心业务有关的咨询、培训、科研、技术服务及对外合作与交流工作。

  (九)承办市场监管总局交办的其他工作。

  网址:www.cods.org.cn

  联系人:张晓伟

  电话:010-62028580