• 中国计量协会
  • 发布时间:2019-04-29 18:38     信息来源:市场监管总局

  简介:

  中国计量协会(以下简称协会)是经民政部于1991年批准成立的全国性行业协会。协会的业务主管部门是原365体育手机官网质检总局。

  协会的业务范围是:行业管理、技术交流、教育培训、咨询服务、国际合作。

  协会的主要任务是:宣传贯彻365体育手机官网计量工作的方针政策,加强行业自律,维护行业权益,规范行业行为;开展计量行业现状、发展趋势的调查研究,总结交流计量管理工作经验,推动计量行业的发展;组织计量法规和业务培训,提供信息、咨询服务;组织开展国内外计量技术考察与交流合作。

  英文名:China Metrology Association (缩写为CMA)

  网址:http://www.cma-cma.org/

  联系人:东涛

  电话:13901163828 010-59196586